Зелень

Ливнем приглушённая трава
Тянется широкой полосой,
Рельсами отправлен по косой
Старый припозднившийся трамвай.

Тонкое дверное полотно
Грохотом напугано, дрожит –
Улицу впускают этажи
Дома, поседевшего давно.

Воздух ненавязчиво горчит.
Тени на балконе, в глубине,
Зыбкие границы "да" и "нет"
В пламени танцующей свечи.

Цветом одинаковым в глазах –
Зелень затерявшихся миров,
Двое под невидимый покров
Спрячутся, ни слова не сказав.


Рецензии