Часы с кукушкой

Не игрушку-безделушку,
Чтобы просто для красы,
Настоящие, с кукушкой,
Подарили мне часы.
Я сказала кукле Тане:
— А давай, теперь у нас
Будет все по расписанью,
Как у взрослых, каждый час?

В шесть мы будем просыпаться,
Будем сразу же вставать
И зарядкой заниматься —
Силу воли развивать.

В семь умоемся под душем,
Разотремся докрасна,
Феном волосы посушим
У открытого окна.

В восемь, в новеньких халатах,
Вместе к завтраку придем,
Поедим чуть-чуть салата,
Кофе с гренками попьем.

В девять, в шляпах и в перчатках,
В пышных платьях до земли,
Через детскую площадку
Пробежим до старых лип.

В этих платьях на прогулку
Будем мы ходить всегда,
Все мальчишки в переулке
Закричат: «Вот это да!

Это кто ж идет без мамы?
Даже папы с ними нет?!»
— Это мы – такие дамы,
Нам исполнилось пять лет!

В девять с четвертью примчится
К нам веселое такси –
На капоте гуси-птицы,
На антенне шар висит, –

И до самого обеда
Мама нас пускай не ждет,
Будем мы кататься-ездить,
Где нам в голову взбредет.

В полвторого, точка в точку,
Возвратимся мы к крыльцу.
— Вот у вас какая дочка! —
Подмигнет сосед отцу.

—  Ах! — всплеснет руками мама
И расплачется до слез.
Украшений разных самых
Привезем мы целый воз.

В два часа, в нарядах новых
Вся семья придет к столу,
Будет музыка в столовой,
Свет, как будто на балу,

Может быть, придут и гости,
Или лучше без гостей,
Пусть придет соседский Костик
С попугаем на шесте.

Он чудак в подъезде нашем,
Никого смешнее нет,
Костик съест и суп, и кашу,
Ну, а нам дадут конфет.

В три начнутся разговоры
Про театр и про кино,
Папа с мамой будут спорить —
Все-то им не все равно!

В пять без четверти покажут
Новый мамин сериал,
Папа на диван приляжет
И откроет свой журнал.

В шесть уже начнется вечер.
Как заправский кавалер,
Костик нам назначит встречу,
Может, в парке, например.

Купит Костик сладкой ваты,
Кукурузой угостит,
На качелях нас прокатит,
К другу в гости пригласит.

Мы пойдем, если не поздно,
Если это по пути,
Если мальчик он серьезный,
Почему бы не пойти?

Ровно в восемь будет ужин.
Как тут вовремя успеть?
И кому он только нужен
Этот ужин, правда ведь?

Лучше, чем сидеть без толку
И с печеньем пить компот,
Во дворе орешки щелкать
Целый вечер напролет.

В девять — девять раз кукушка
Прокукует нам: «Ку-ку!»
Одеяла и подушки
Нас нисколько не влекут,

Мы в кровать положим кошку
И до самой до зари
Будем мы смотреть в окошко
На ночные фонари…

Я сказала кукле Тане:
— Если уж не для красы,
А чтоб жить по расписанью,
Подарили нам часы,
Значит – мы уже большие,
Значит – можем все понять,
Значит – пусть нам не мешают
Расписанье сочинять!


Рецензии