Безумное чаепитие

Тяжёл на подъём как терракотовый воин,
Но достоин истин коснуться рукой!
Коих не вникающих просьба-не беспокоить.
Я давно здесь проливаю!дверь закрой!

Моё сердце-заварник с чаем,
Я безумно люблю его!
Словно Немо на субмарине,
Ухожу на его дно.

Словно шляпник безумный с чашкой,
Бесконечно проливы лью.
Как бы ни было сладко иль тяжко,
Ни когда не кончайся,молю!

Вместо крови отвар тёмно-красный,
Не бывает чёрных чаёв!
Чайных листьев танец прекрасный,
Избавляет меня от оков.

Два сосуда:сердце и чайник,
Должны греться горячей водой!
Пусть вода ни когда не остынет,
Не придаст нас на вечный покой.

 


Рецензии