Пуховая пора

...                Снова пух тополиный кружит.               
                Ребятню домой не загнать.               
                Воробьи купаются в лужах.               
                В школах выпускные опять.               
                Романтические вечера,               
                ночи умытые грозами.               
                Взмывающие искры костра               
                в небе повисшие звездами.               
                Полыхнет миллионами радуг               
                в каждой капле,в росистой траве,               
                солнца луч  и ночная прохлада               
                разойдется туманом в листве.               
                В лепестках разноцветных лето.               
                Облака далеки и редки.               
                Маняще поют где-то               
                девушки у реки.               
                В небесах голубей стаи,               
                а под черемухами,под кленами,               
                волнуясь, кавалеры влюбленные,               
                дамам стихи читают.               


Рецензии