Посвящается С. Есенину. Путь поэта

Глаза — неба ясного цвета,
Сколько тайны хранится в них?
Излучают они столько света,
Сколько нет ни в чьих других.

Что же было в том 25-ом?
Сколько горя посетило сердец?
Было жутко в том месте проклятом,
Где обрел ты несчастный конец.

От чего же покинуть решил ты —
Этот сложный путь поэта?
Не от сердечной ли пустоты,
Ты решил, что твоя песнь спета?

Ах, зачем задаваться вопросом?
Ты изрядно все скрываешь.
Тайну в парне светловолосом,
Никогда уже не узнаешь.

Был повешен, убит — неважно...
В нем осталась лишь тень силуэта,
Что блуждает в стихах отважно,
Продолжая свой путь поэта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.