Не писал Поэт

Не писал Поэт:
"Прощай, немытая Россия..."
Вердикт таков и он не только мой ответ,
Поскольку наша Русь стихия
И в ней самой такая сила,
Второй такой и в целом мире нет,
Ты не страна рабов или господ
И нет отнюдь плохого в том,
Мундирам голубым что предан наш народ,
Не очень то, что все это порою кануло в былом...
Фальшивка, подлая фальшивка,
Автографа и до сих пор оригинала нет
И что-то мне подсказывает шибко,
Что правильный сей вывод и ответ
Всем злопыхателям, врагам Поэта
Послать свой пламенный привет...
Не мог наш русоман и русофил,
И офицер, и патриот, и дворянин
Писать столь оскорбительный памфлет
И у меня таких сомнений нет...
Подали с подлой чьей-то вдруг руки,
Прошло когда со смерти тридцать лет,
Минаев или Бартенев, такие были мастаки,
Недоброй воли мерзкий жест...
Ведь это откровенный вброс
И страшно, что в стилистике Поэта,
Когда на русофобию особенно повышен спрос,
Неплохо б уши оборвать за это...

Пускай, огромная наша страна
Своим следует мудрым путем,
Из века в век, из года в год и день за днем
В чуждых советах во все времена
Мы не нуждались совсем никогда,
Так недаром сплотилась сейчас наша Русь,
Не ждите, не будет лучших времен,
Все только скорей будет пусть,
И счастье, и радость, и лёгкая грусть...


Рецензии
Хорошо, что написал поэт, не нам судить о его критике. Не написал бы, то так до сих пор и жили бы в немытой! Вон она как нынче заблестела! С таким анализом можно дойти, что и на Хиросиму Советы бомбу бросили. В его строке не унижение своей страны, а великая душераздирающая любовь к ней! Именно так пишет настоящий поэт.

Александр Стешенко   31.07.2017 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.