Вселенная цвета твоих глаз

Ты спрашивала: почему я не писал тебе стихов,
Хотя по другим поводам выходили строки потоком?
Просто мне всегда было проще писать, чувствуя себя одиноким.
К тому же, всегда хотелось для тебя самых высоких слов,
Да и ни к чему, мне казалось, все эти наборы фраз,
Когда у меня была целая вселенная: вселенная цвета твоих глаз.

И если бы мне выпала честь дать ей какое-то имя,
То я без сомнений назвал бы её вселенной Marvel.
Но не от того, что она по фильмам или рисованным книгам,
А потому, что она - прекрасный пример. И она свободна от глупых правил.

Теперь, когда всё потеряно, кто мы с тобой друг для друга?
И какое место в своей жизни ты отвела для меня?
Вопреки всем советам я не хочу забывать ни дня,
Ни даже мгновения рядом с тобой. И это моя заслуга,
Что между нами остались только воспоминания и холод.
Когда всё потеряно, не утешает даже то, что ты ещё молод...

Я не мастер писать в размер и едва ли владею слогом,
Но должен сказать (ведь вряд ли уже что-то есть на кону):
Знаешь, ты оставила мне от себя бесконечно много,
Подарив напоследок способность любить лишь тебя одну.

Знаю, что сейчас это всё бессмысленно и бесполезно,
Ведь в любой момент ты можешь из жизни моей исчезнуть,
И каждый мне говорит, что не стоит жить надеждой ложной,
Продолжая отмечать в календарях каждый месяц число восемь.
Но ведь если для любви есть предел, что-то невозможное,
То это уже, пожалуй, и не любовь вовсе...


Рецензии