Наказ

Ну а теперь, теперь уж никогда
Тебе забыть ресниц моих излом не сможется.
Пусть льётся по земле вода,
Иль заколдует все под Рождество порошицей.

Раскладывай, руби с плеча!
Да только тут
Перед тобой мои глаза лампаду жгут.

И до светла не будешь спать,
Кадриль в душе своей выплясывать,
По опустелым площадям мой шарф высматривать.
Та ночь темна, в ней не найти светил горение,
А после день берёт права осуществления.

Рассчитывай - считай нули,
Пасьянс раскидывай!
Любовь не купишь за рубли, за кроны с лирами.
За золотые перстеньки
Тебе предложатся лишь две холодные руки, расчёт и ложное.

И ты, закрыв лицо рукой, в недоумении,
Застынешь посреди толпы в оцепенении.
И не поймешь,
Что зеркала дают не суть, лишь отражения.
Что мутная в реке вода несёт в глубинах очищение.
Что сердцу приказать - с родни глухому выстрелу
В межреберную часть груди, где то и зиждется.

И не поняв своей тоски, недоумения,
Пойдешь разыскивать с толпой гром развлечения.
И сладко будешь про любовь рассказывать красивым дурочкам,
Но день закончится, и вновь ночь ляжет кружевом...
 


Рецензии