В нотариальной конторе

Массивная уверенность шкафов передавалась посетителям конторы.
Шкафы стояли грузны, многотомны, сверкали позолотою замков.
К диванам величаво обратясь, об уровне клиентов вопрошали,
Посыльных громким скрипом провожали, и кланялись кому- то за окном.

В их недрах были собраны судеб чужих витиеватые зигзаги,
Как материалы для эпичной саги, рожденья, смерти, и венчанья дев.
Дела уже давно минувших дней, суровые свидетельства эпохи,
Которая не принимала вздохи, а сразу вызывала на дуэль.


Рецензии