Я уеду на исходе дня

Я уеду на исходе дня.
Проводил бы
Кто-нибудь меня!
Как тоскливо, горько одному
Вглядываться в каменную тьму.
Вот зажжётся поезда звезда,
А в душе всё та же маята.

Не хочу вот так я уезжать!
Буду ждать,
Кого-то буду ждать.
Может, друг примчит издалека,
Ляжет на плечо моё рука,
Глянут дорогих мне глаз лучи,-
Поезд,
Лишь тогда меня умчи...

Я уеду в дальний, дальний край,
Кто-нибудь и там меня встречай!..


Рецензии