Я на правую ногу надел

Экспромт - шутка на

«Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки…»
                Анна АХМАТОВА (с)
               
*       *       *

Я на правую ногу надел
С руки левой  всю в дырках перчатку,
И беспомощно грудью хладел,
Ощущая в себе лихорадку.

Раз ступенька… спускаюсь... два… три…
Ухожу я всё ниже и ниже,
Больше я не увижу зари,
Пенье птиц больше я не услышу.

Догорают огарки свечей,
Парафином на ноги мне плача,
Вот, и двери открытых печей,
В них огонь крематория скачет.

Всё, что было, притворный обман,
Жизнь злодейка разбила всю душу,
Так пора с ней закончить роман,
И себя жгучей смертью разрушить! )))


Рецензии