Киеву

Все как прежде :
Поле, школа, дом
Техникум, медгородок, березы
Зебра, улица, каштан, а в нем
Спелые безудержные слёзы
Вечной жизни спального района
Все родное было здесь когда-то
Гул трамвая, терпкий бриз заката
Белый корпус университета...
Только это утонуло где-то
Только это все ушло куда-то:
Парк, автобус, низкая скамейка
А галдящая узкоколейка
Больше не тревожит мои уши
Больше не кричит: "Приди, послушай
Голос мой..."
Платан грустит
Липа молча шелестит
Что-то шепчет незнакомо
Цвет рябины сделался иным
Если сердце не узнало дома
Значит, сердце сделалось другим


Рецензии