Небо над Берлином

военный вальс

Мы горели в огне, мы тонули в крови
Ради чистого неба, ради любви!
Умирали в окопах от пуль и гранат
И знали одно: нет дороги назад.

От беды до Победы  - шаг,
Полыхает огнем Рейхстаг.
Барабанит сердце внутри:
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.

На нас рухнуло синее майское небо.
Что такое война, быль или небыль?
Разрывали снаряды на части тела,
На забытых могилах прорастала трава.

Небо – синь, а Победа окрашена алым.
Залит кровью Берлин и времени мало.
А от прожитой боли содрогалась душа.
С каждым шагом всё легче и легче дышать.

Нет, никто не забыт. Имена не стереть.
С осажденным Берлином танцует вальс смерть.
В небо знамя поднялось, стоит тишина.
А ведь только вчера начиналась война.


Рецензии