Путь санкиртаны

Ты ранил душу мне господь
Любовью бхакти в одночасье
Твои небесные причастья
И расставанья выше счастья
Навеки порван нити круг
Хотел я пить у стоп твоих
Ты растревожил мою душу
Мой океан любви горит
Мне б каплю милости послушай
Мне б каплю милости твоей
Чтоб жажду утолить страданий
Но нету в море ни глотка,
А есть иллюзия страданий
О океан мне не испить
В нём много рек - морей скитаний
Но может будет всё же радость
Виманы бхавы Джаганнат 
В них Агнихотры свет желанный
Мне вечно снится этот сон
Где я в раю у океана
И я бреду меж этих строк
А впереди следов не мало
И я иду в глазах любви
По берегу я слов желанных
И я к тебе иду иду
О мой господь у океана
Путь санкиртАны пройден Бог
И небо тёмное в брильянтах
И этот странно нежный звук
Ветров у флейты вьюга расставаний
О эти лунные глаза, о это солнце в предрассветье 
Как будто плавится гроза, уходит солнце в океаны
Вот это солнце пол луны, вот эти ветры расстояний
Порывы взлетов мысли мне важны, где имя Кришны пели мы,
В духовном мире были мы, и будем точно, это знаю.
О эта летняя гроза, где в цвете были дерева
Зимой в лесу так пахнут сосны и ели дым у агнихотры
И где чисты твои глаза на снеге так цвели цветы
И так воспеты твои вёсны


Рецензии