К картине В. Губарева Тарелка для обуви

Тарелка не едой была
Наполнена на этот раз
Она изысканной слыла
Её давали на заказ

Чистейший словно снег фаянс,
С небесно голубой каймой
Был правда небольшой нюанс...
Тарелка не была ручной

Имела нрав, имела стиль,
Свои пристрастия к еде
В глаза легко пускала пыль.
Всегда и всем, во всём, везде

К себе притягивая взор,
Стояла во главе стола
Услышав как-то разговор,
Скрыть раздражения не смогла

Есть ложки, те, что для туфлей
Что разорвав привычный круг
Востребованы у людей 
Уже давным давно, не вдруг

-Хочу и я такою быть-,
Мечтой терзалася она
Для обуви тарелкой слыть
Ведь я вместить смогу сполна

У мысли значимая суть
И вес реальный у мечты
Мысль просто так не обмануть...
Тарелка с обувью  на-ты


Рецензии