Парадокс

Ветер нежит налившийся сад -
Вечер прячет в бескрайнюю тучу.
Чайки в небо призывно кричат-
Может утро, в награду, получат.

А в оврагах проснулся туман.
Даль живая трепещет в изгибе
Над рекой, где целебница бань
Прославляется в песенном хрипе.

Я живу за себя, за других,
Кто в своей немоте не прозрачной,
Прочитает мой утренний стих,
Мной написанный ночью вчерашней.

Да, конечно, я многое скрыл-
Есть разгулье в родимой сторонке!
Сквозь ухабы корячился ЗИЛ -
Сто тридцатый, с разбитой "коробкой".

Я сюда  пробирался в, тайгу, -
Вёз отец мой семью до притыка.
Сорок лет я понять не могу,
Что искал он в краю столь великом.

Чайки снова для неба кричат-
Собирают в мгновеньях осколки.
Вот такая судьба - наугад.
А стихи я пишу в Лучегорске...


Рецензии