Я улечу...

 
  Вера Кретова.

   Я улечу, птицей гордо в небо...
   Не смей ты за душой моей лететь,
   На бело - облако сяду слепо
   И буду за тобою я смотреть.

     Увижу все твои страдания:
   Увижу я печаль и грусть твою,
    Когда замечу истязания,   
    Сон о себе тебе я подарю.

    Если снова будешь ты счастливым,
   Прошу меня тогда не вспоминай.
   Для любимой, будь тогда любимым,
   Любовь познай, как ты со мной - дерзай.
 
     Ревновать совсем уже не буду,
   Дай Бог, чтоб жизнь пошла на все лады...
    Если  вдруг не встретишь ты подругу,
    Ты почитай стихи - мои плоды...

    Вновь взгляни на синеву любимый,
    Со мной ты попрощайся - не зови...
     Мною будешь на земле хранимый, 
    В другом я мире, жизнь свою люби.

     г.2013 г.Минусинск.
 ***         


Рецензии