В день рождения Маяковского

19 июля 2017г - 121 год со дня рождения Владимира Маяковского и в честь данного события мой нестандартный стих:

В день рождения
Маяковского
Я включаю себе
Чайковского
И стихи пишу
Длинной
Лесенкой,
Где потеряно
Равновесие.
Смысл идет по ней-
Оступается,
Спотыкается.
И плюет на ритм,
Чертыхается.
Средь глагольных рифм
Он валяется.
И стонать начинает,
И охать:
«Что-то мне не хорошо,?
А почему-то плохо?»

В голове бежит
Красногривый конь,
Пусть рука дрожит,
Но зажжет огонь
И подсветит смысл.
Подо мной карниз.
Но!
В окно не сброшусь,
И не хлебну отравы.
Из ружья, увы, не смогу стрельнуть,
Потому что ты – лишь один хороший,
Можешь на меня острием взглянуть.

Обуздать коня – это дело личное
Стать бы для тебя – Лиличкой…


Рецензии