Ещё одна колыбельная

Спи, любимая моя,
В моём сердце крепко.
Поезд в дальние края.
В огороде репка.

Спи, родная, крепко спи.
Бог тебя дождём, кропи.
Ветер, навевай мотив
Про дороги да пути.

Сердце бьётся и твою
Колыбель качает.
Бог на самом на краю
Тебе отвечает.

И пока ты в сердце спишь,
У меня на сердце тишь.
Только ты одна, малыш,
Этого не знаешь.

Спи, любимая, усни.
Ничего не бойся.
До весёлой до весны
В сердце успокойся.

Баю-бай, баю-бай…
Ветер, колыбель качай…
А когда придёт весна,
Станет милой не до сна.

Ты проснёшься, а вокруг
Звёздные просторы.
Звёздный лес, звёздный луг
И звёздные горы.

И пойдёшь налегке –
Свет в каждой руке –
Ко далёкой реке,
Что течёт вдалеке.

11.07.17

Бург


Рецензии