Надежда

Все реже  в людях вспыхивает свет...
Как будто умирает в них душа.
Стучишься   в двери,   а тебе в ответ -
Ни ласкового слова, ни гроша.

И темнотой пропитана земля...
И кажется , что близок Страшный суд.
Всевышнего напрасно умолять,
Выпрашивая несколько минут.

История, по счастью, не нова,
И перистые чудо - корабли
Подхватят обреченные слова
И унесут на самый край земли.

От горьких слез взойдет полынь - трава,
От  чистых рос - в пшенице васильки.
И разгорятся жаркие дрова
Там, где вчера чернели угольки...


Рецензии
Как -то не приходилось выключать свет губами... Или включать, сбегая от долгих надоевших поцелуев?

Марианна Светлана Гончарова   26.10.2017 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.