Оставайтесь с нами...

 Было утро и я шла на работу.
Когда я проходила мимо двора своей приятельницы,
как раз в это время, приятельница выбежала из
своего двора и сказала, что у её мамы сердце
прихватило.
Я побежала за ней, к ним во двор. Мама приятельницы
сидела в кресле под деревом и было видно, что ей, как
никогда, было тяжело... Она была сердечницей.
Пока вызывали скорую, я просмотрела все имеющиеся
лекарства, которые были у них и ввела те сердечные
препараты, о которых знала точно, что их надо вводить
при первой неотложной помощи.
Женщина сидела после уколов и таблеток, с глазами...
Как будто уже видела тот свет... При этом, она держалась
за мою руку, а я её поглаживала и говорила:
- Оставайтесь с нами... пожалуйста, оставайтесь...
В какой-то момент, глаза женщины ожили, откровенно говоря,
мне даже полегчало от одного только вида перемены в её глазах.
Женщина заговорила, а в скорости и скорая приехала.
Я отчиталась врачу, что ввела пациентке, какие таблетки
приняла женщина.
Врач одобрительно сказал, что действовали правильно. И я
отправилась на работу.
Вообще-то, я тогда трудилась манипуляционно-перевязачной
медицинской сестрой, а числилась - КАБИНЕТНОЙ...
Но узнала я об этом, когда увольнялась, оттрудившись на
этом месте - ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ.
При этом, у меня появилась аллергия на все дезинфектанты,
многие препараты... А отработав 28 лет в медицине, государство
само насчитало эти - 28 лет, НО МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВЫСЛУГЕ ЛЕТ.
Мотивируя тем, что последние семь лет, я оттрудилась - БИОЛОГОМ.
Выражаясь простым языком, это тот же врач-лаборант, только с
высшим педагогическим образованием.
Когда по состоянию здоровья, я была вынуждена рассчитаться,
всем биологам, с которыми мы трудились, дали статус - ВРАЧА-
ЛАБОРАНТА ЛНР.
А мне, порекомендовали, попробовать уйти на группу, с минимальной
прожиточной пенсией...
И ЭТО, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ ПРЕПАРАТ - ФЕНАЗЕПАМ!!!...
В ТОМ ЧИСЛЕ. А ГИДАЗЕПАМ - ПОДХОДИЛ, но из-за АТО, УКРАИНА ПРЕКРАТИЛА ЕГО
ПОСТАВКУ В РЕГИОНЫ НАШЕГО РОДНОГО ДОНБАССА.
Слава Богу?...или?...героям...


Рецензии