В. Колягин. Беглянки

Тропинку в сумерках не видно,

Всё скрыто  чарами покоя,

И лишь Луна дорожкой длинной,

Скользит над спящею рекою…

И где – то в этой тишине,

В волшебной густоте тумана,

Любовь на призрачном коне,

Умчала  к горизонту утром рано…

Там видно много их беглянок разлучённых,

Разбитых одиночеством печалей…

Святою Верою одухотворённые,

Они на Чудо уповали…

А те, кого оставили они,

Сдались и не пытались драться

Им рыцарство в страшном сне не снилось,

Амёбствуют безличностные пни

и не желают просыпаться!..


Рецензии