Поэт и Демон

"Я тот, чей взор надежду губит;
Я тот, кого никто не любит;
Я бич рабов моих земных,
Я царь познанья и свободы,
Я враг небес, я зло природы..." "Демон", М.Ю. Лермонтов.

Не знаешь, что сказать, - молчи,
не повторяй одно и то же.
Конечно, знаю, ты речист,
в поэзии давно вельможа.

Ты рифмы докопал до дна,
использовал давно все темы.
Осталась, может быть, одна,
но спрятал её где-то Демон.

Ты с ним, конечно, был знаком,
в Москве он часто появлялся.
То это сталинский нарком,
то это муж Раисы, властный.

Он в Думу целился с моста
и продавал Россию оптом.
Как против Бога он восстал,
так и успех в стране прохлопал.

Он и сейчас в Кремле сидит
и хода не даёт колёсам.
Что натворит он впереди,
в России, господин хороший?


Рецензии
Мы все прокляты!
ААААААААААААААА!Мы все умрееееееееееееееееем!

(:-)

Максим Тимаков   22.07.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Удачи.

Леонид Рябышев   22.07.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.