Окно на дальнем этаже...

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
(Марина Цветаева)

Окно на дальнем этаже,
открытое в пространство мира.
Кого сгубила в мираже
твоя божественная лира?

Здесь очень близко до небес,
но слишком далеко до рая.
Твой голос праведный воскрес,
а я давно живу немая.

Окно, распахнутое в ночь,
где призраки любви, что тени
являются, уходят прочь
в другие ритмы сновидений.

А я по-прежнему одна.
Ушли и запахи, и звуки,
Но точно знаю - из окна
ко мне протягиваешь руки!..


Рецензии
Инна, браво! Приятно познакомиться.))

Ноукамментс   24.07.2017 01:31     Заявить о нарушении