Береза

Береза молодая, белая,  красивая,
Нежная и хрупкая, мила' как любимая.
Тонкую и стройную ветер гнет ее.
Она роняет платье желтое свое.

Сейчас оно желтое, а раннею весной
Мне радовала глаз она листвою молодой.
Зелень ее нежная летом восхищала,
А зимою снежною вся белая стояла

Береза молодая, нежная, красивая,
Белая и хрупкая, мила'  как любимая.

Белая береза под окном моим
Устилает землю платьем золотым...



1983 г.


Рецензии