Тризна

Стыло ветер воет за окном,
В канделябрах оплывают свечи
Сгорбившись сижу я за столом,
Мрак кусает старческие плечи.
Гибнет Вагнер в радиоволнах,
Саван штор окрасился в багрянец
Призрачные блики на стенах,
На щеках-чахоточный румянец.
Холод паутиной на ногах,
То ли осень, то ли просто старость
Господи помилуй -на губах.
Жизни день-давно уже не в радость.
Четками в руках судьбы-года,
Странно быстро пролетевшей жизни,
С фотографий -карие глаза
Прощальный взгляд-ты у меня на тризне.


Рецензии