Я вдохновляюсь жгучей болью

Я вдохновляюсь жгучей болью,
Которую терплю от нежных муз,
И даже эти строки кровью
Умыты, как гадающий этруск.

Сама строка, из неги и прорех,
Кричит, подобно Прометею:
Ей больно слышать снова смех
Сафо над пылкостью Алкея.

Но смех не угасает и звенит,
Куются строки пишущего болью,
Ведь только для того и жив пиит,
Чтоб поделиться своей кровью.


Рецензии