ты говорил

Ты говорил: "Немного подожди!"
Ты говорил, мол, "Время мне поможет!"
Ты говорил: "Любовь еще быть может...."
"А может и не сможет..."-говорил.

Ты говорил: "Я не готов пока.
Мне было больно.  Рана еще ноет"
Ты говорил: "Не стоит боль тревожить... "
И было видно, как дрожит рука.

Сердился ты: "Да не смотри ты так!
С тоской, печалью, с просьбой и с тревогой".
Надеялся: "Я вылечусь дорогой!"
И убегал в ночной пустынный мрак.

А я садилась снова у окна.
И вновь писала сказки о дорогах,
О добрых облаках и носорогах,
Об острове,  где родилась сосна.

О песнях и дождях, о мышках в норках,
О ветре в поле и о соловьях,
Про утро в море и о кораблях,
Про гром в апреле и о зимних горках.

Писала, сочиняла, напевала.
Шептала сказкам "Доброго пути!"
И помогала верный путь найти,
И за тобой тихонько отправляла.

И сказки в путь пускались за тобой.
Незримо шли, и тихо охраняли.
Они порой задумчивы бывали.
Или бежали шумною толпой.

И дни твои в мгновения дробя,
Закаты заменила на рассветы.
И мне не важно, знаешь ли об этом.
Важнее это делать для тебя.


Рецензии