Торопим время

Торопим Время: "ну же, побыстрее!",
Спешим, бежим, пытаемся успеть,
Стараемся скорее стать взрослее,
И тут внезапно - жизнь прошла на треть.

Сбавляем скорость, тормозим в надежде,
Что так мы сможем медленней стареть.
Но никогда не станет так же, как и прежде  -
Уже нас засосала круговерть.

И вот уж половина за плечами,
И впереди мерещится финал.
А Время издевается над нами
Сворачивая ржавый карнавал.


Рецензии