диван

Нет жестче дивана, когда ты один.
Словно саванны простой гражданин,
спать на земле привычный.
Также и я, в кавычках.
Розы стелил, а выросли хлебные крошки.
А ведь мастерил мысли хорошие.
Мертв соловей, словом подстреленный влет.
Ветер в пустую бутылку поет.
Солнце высверливает зажмуренный глаз,
а звук поцелуев звенит, не угас.
Рядом со со мной раздуты
эти звенящие трупы.
Тень по ладоням течет антрацитовым медом.
Ею ведомы минутные годы.
Диван вечером - серый.
Пухом покрыт или снегом,
гроб или ковчег он?


Рецензии