Ночь...

Ночь... Ветер в тишине стучится в окна...
И свет от фонарей бросает легкий блик...
И от дождя асфальт сегодня мокрый...
И старый пес срывается на крик...

А я сижу один в пустой квартире...
Остывший кофе... Пачка сигарет...
Бездушный образ чей-то на картине...
И в мыслях все не ищется ответ...

Вопросов слишком много, я не скрою...
В одной ночи их разом не решить...
И совладать я не могу с собою...
И от тоски мне хочется завыть...

Открыв окно, впущу в себя прохладу...
И дождь забарабанит о паркет...
И кажется, что ничего не надо,
Что суета вокруг - такой же точно бред,

Как и те мысли, что клубятся роем
В залитых кофе и прокуренных мозгах...
И одиночество, что сердце пОлнит гноем,
И разрывая настроение в пух и прах...

Вдохнув всей грудью мокрый воздух ночи,
Я улыбнусь - мне стало хорошо...
Я закричу так сильно, - что есть мочи,
Чтоб все, что наболело, - все прошло...


Рецензии