Но кто я тебе

Уйду. Растворюсь, по судьбе пробежав, словно лучик.
На клавишах жизни сыграю прощания блюз.
Ну что ж, не грусти, мой, совсем не случайный попутчик.
Пусть счастье рекой – открывай нараспашку свой шлюз.
Останусь былой, недоигранной вовремя пьесой,
Сюжетом новеллы еще не упавшей на лист.
И кем я была – то ли ангелом, то ли принцессой –
Никто не узнает… Лишь след мой прозрачен и чист.
Я в каждом глотке, в каждой капельке как отраженье,
В созвучии слов, в запредельном полете ума.
Я – греза, я – мысль, я – мечта, я – твое наважденье.
Но кто я тебе – до сих пор и не знаю сама.


© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2017/07/20/6134
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest
_____________

С расстановкой акцентов:

Но кто я тебе

Уйду.
Растворюсь,
по судьбе пробежав, словно лучик.
На клавишах жизни
сыграю прощания блюз.
Ну что ж,
не грусти,
мой,
совсем не случайный попутчик.
Пусть счастье рекой –
открывай нараспашку свой шлюз.
Останусь былой,
недоигранной вовремя
пьесой,
Сюжетом новеллы
еще не упавшей на лист.
И кем я была –
то ли ангелом,
то ли принцессой –
Никто не узнает…
Лишь след мой
прозрачен и чист.
Я в каждом глотке,
в каждой капельке
как отраженье,
В созвучии слов,
в запредельном полете ума.
Я – греза,
я – мысль,
я – мечта,
я – твое наважденье.
Но кто я тебе –
до сих пор и не знаю сама.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2017/07/20/6134
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest
 


Рецензии