Чёрный квадрат - направление супрематизма

Он видел мир не так как все,
тайна души сокрыта в красках.
Картина вся в чёрной красе
и завораживающих сказках,

своей суровой простотой
пыталась утвердить порядок,
предстала как квадрат пустой,
для размышлений и загадок.

Писал Малевич наугад,
в полном отсутствии оптимизма,
ценна она не как квадрат,
а направлением супрематизма.

P.S.
Каждый придумал себе сам
искусство из предубеждений,
поверив лишь чужим словам
и в то, что сделал это гений!


Рецензии