Нет смысла разрываться на куски...

Нет смысла разрываться на куски...
Ведь, как бы ни старался, - не успеешь всюду...
И больно голову сжимавшие тиски
Не разойдутся... Не уступят места чуду...

Нет смысла ворошить былую боль...
Ведь от нее довольно трудно скрыться...
Так тяжело дается людям роль,
В которой нужно радоваться... Не злиться...

Мы ищем то, что нам не суждено
Найти... Ответы на извечные вопросы...
Но нам узнать их просто не дано...
Не стоит тратить время на допросы...

Не стоит разрываться на куски...
Жизнь никому не делает поблажек...
Она из принципа не подает руки...
А выбор из смирительных рубашек

Не столь велик... Разнится лишь размер...
Ведь мир сейчас достаточно безумен...
Мы в сердце запечатываем дверь,
Которую не прошибить и бронебойной пулей...

Так что не стоит по-пусту жалеть
Прошедших лет - былого не воротишь...
И на костре из мечт уж сердце не согреть...
Коли в слезах о прошлом ты потонешь...


Рецензии