Такая разная осень

Осень погожая, чудо ты дивное,
Снова меня в плен взяла.
Охра, багрянец, да злато старинное,
Даль бесконечно светла.

Дни колдовские сияют румянцами,
Ветер притих у ворот.
Осень-художница с яркими глянцами
Миру наряд раздаёт.

Птицы сбиваются в стаи шумливые,
Влагой туманит глаза.
В осень погожую, здесь вот, под ивами,
Он, что не любит, сказал.

Осень голубушка, сердце исплакалось
Также как ты за окном.
Ты уже поздняя – сыро и слякотно,
Вымок «до нитки» мой дом.

Спрячу подальше слова сокровенные,
Что не успела сказать.
Осень плаксивая, надо, наверное,
Вместе с тобой порыдать…

Осень, озябшая, в Лету торопится,
Зимушку буду встречать.
То, что ушло, никогда не воротится,
Это должна я принять.


Рецензии
Да Лилия за триосенних месяца столько перемен.у меня тоже есть стихотворение так и называется Такая разная осень, Эдуард

Эдуард Машкевич   25.02.2019 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.