Достойный апельсин

От Сосновки до СтЁпанова четыре километра.
В Стёпанове довольно большая вода, и пароход – а может, и не паро-, но ходил по краю Рыбинского моря уверенно и смотрелся очень фартово – приставал к Стёпанову регулярно на ночь глядя.
И не лень было нам, ребятишкам, каждый вечер ходить четыре километра эти, чтобы встретить МОшку, и потом, опять их же четыре, между прочим, назад.
Когда пассажиры покидали судно, нас, аборигенчиков, покачивая, провожал на своей хребтине трап в романтичную влекущую обстановку. Короткая крутая лестница  спускала тебя в загадочное нутро, и там – буфет. А в буфете то, чего не было в деревенском магАзине: лимонад, апельсины, и коржики.

Иногда хватало только на апельсин, но, видимо, он был достоин, чтоб за ним делали марш-бросок в восемь км по извилистой песочной дороге сквозь нападки комаров среди темнеющего на закате леса.

Теперь я знаю, что в тех апельсинах – в смысле, в то время – витаминов было в 11-12 раз больше, чем сейчас.

Я задумалась: а в детстве моей бабушки на сколько ж ещё полезнее были фрукты!
Так-так-таааак… Размышление меня завело долеко-далеко дальше, совсем до конца, точнее, к началу – к нашим прародителям, в их первозданный сад. Вот у них было просто мооооре вкусноты и пользы! И, кстати, ноль вреда, так как экологию никто не портил.

И вдруг меня осенило: так ведь российская продукция из Сибири как раз и возвращает нас в Эдемский сад!
Сырьё собирают в тайге, выращивают на Алтае. За счёт любви к близким, острого ума и передовых технологий вред оттуда – всё равно сколько-то есть его – изымают, а нужное миксуют под организм человека, и получается функциональное питание по пользе почти такое же, как у Адама с Евой!

И если тот апельсин из детства тренировал каждый вечер мои ноги, то разве ж не стоит ли, дорогие, посещать ВМЕСТО аптек магазин от компании «Искусство Жизни»?
Я благодарна Томским учёным и производителям чистого натурального питания за то, что, употребляя его, мне не приходится ходить в больницы и аптеки уже много лет, слава Богу!


Рецензии