Русалка

Подойду я под вечер к прудУ,
Посмотрю на поверхность зеркальную.
Я -русалка.Я не утону!
Так прогоним же мысли печальные..

Сквозь прозрачную толщу воды,
Мне покажутся тонкие линии,
Стебли плавные а на верху-
Белоснежно-жемчужные лилии.

Опуская всё ниже на дно,
Перламутром блесну чешуёю,
Кто придумал,что я не смогу?
Кто сказал, что в воде утону я?

Проплыву по быстрей под мостом,
Напугаю там пару прохожих.
И останусь всегда молодой.
Свет луны так полезен для кожи..

Буду с рыбами дружбу водить,
Молчаливо беседуя с каждой,
И в рыбацкую сеть угодить,
Наконец-то наверно отважусь.

К удивленью растерянных лиц,
Я не стану рассказывать сказок.
Заберу одного с собой вниз.
Будем вместе в молчании плавать..


Рецензии