Умер Гагарин

Александру "Гагарину" С.

Умер Гагарин
Умер, родной
И слов, как опавших листвой
Не хватает, и я, опустясь головой
Прибегу к тебе на могилу
В изголовие упаду
Дорогой мой, любимый, любимый
Всё не то, и не так, не пойду, не пойду
Не пойду, не увижу
Ни черных роз, ни скорби, ни боли
Молодым не дано умирать
Матерям и отцам тяжёлая доля
Сыновей... Сыновей поминать

Ты - последний герой вселенной
Ты - повеса и весельчак
Ты всегда, везде, непременно
Жил как яркий, в бушующем море, маяк

Ах, Гагарин, дитя Петербурга
Владыка Невского и Озерков
Ты - несбыточный сон драматургов
Ты всегда неожидан и нов

И вот, нету тебя, нету больше
И только нудный промозглый дождь
Благословит свежий крест небесами
Пускай идёт он днями, идёт он часами
Пускай, ну и что ж, ну и что ж, ну и что ж
Где ты теперь, там ты счастлив
И ты снова романсы поёшь
Не напрасно ты жил, не напрасно
Не напрасно идёт этот дождь
Провожая тебя, умывая
От земных, беспробудных оков
Ты прожил эту жизнь играя
Насобирал ты целую кучу грехов
Но Бог простит, ведь ты был избалован
То ли смерть за тобой пришла
А то ли ты за хвост её уловил
Пил, скотина, Гагарин, пил, пил и пил
Выпить бы мне снова с тобою
И тебя, мой друг, помянуть
Выйти в осеннее чистое поле
И найти этот путь
Что поведёт меня за тобой
Я люблю тебя, мой дорогой
Мой незабвенный, безумный, крылатый
И ты первый средь всех улетающих стай
И вослед я кричу, в этой белой, безмолвственной ночи
Не умирай, Гагарин
Не умирай

19 июля 2017


Рецензии