На поляне зыбкой

На поляне зыбкой
И в лесах густых,
По степи забытой
Солнца свет затих.

Лунная прохлада,
Ветер-озорник!
Ты моя отрада,
Мой любимый стих.

Где-то отголоском
Прошмыгнул сверчок.
Застывает воском
Звездный огонёк.

Знаю, где-то шепчет
Первая любовь,
Что-то вновь трепещет
Непокорно кровь.

Звездные напевы
В синей вышине
Светят всей Вселенной
И немного мне.

Степь покрыта мраком.
Лунный светит лик.
Ты моя отрада,
Мой любимый стих.


Рецензии