Привычки

ПРИВЫЧКИ

Все мы, вроде, живём, как обычно,
Повторяем родительский опыт.
Что одним хорошо и привычно,
Для других – невозможное что-то.
Кто-то любит прикуривать спичкой
И швыряет окурок с балкона.
Это очень плохая привычка.
Хоть, казалось бы, что тут такого?
Разве есть для скандала причина?
Дворник выметет – это известно.
Значит, мама его не учила,
Что для мусора есть своё место.

Поболтать любит кто-то о личном
Без зазрения с первым встречным,
И не думает, что не прилично
Всем навязывать странные речи.
Очень многие любят (в кавычках)
Нецензурно везде выражаться.
Не красивая тоже привычка.
С этой лучше скорее расстаться.
Кто-то ногти грызёт или ручки,
Громко шмыгает или хохочет.
А другой, занимать до получки
Так привык, что иначе не хочет.

Но смешнее всего, что отлично
Понимаем, что сами имеем…
Раздражаясь чужою привычкой,
Мы свои замечать не умеем.
Перечислить всего не возможно,
Сколько есть о привычках историй.
Избавляться от них очень сложно.
Но задуматься каждому стоит.

2017г.


Рецензии
Вроде бы и тема не яркая, но как высветила....философски.
10 баллов из 10

Александр Широких   31.10.2017 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сань!)))))))))))

Наталия Александрова 5   05.11.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.