Белый дым

Сияет в летнем небе солнце,
Вокруг щебечут воробьи,
Мы курим вместе у оконца,
Пуская кольца и клубы.

Чего ещё-то в жизни надо?
Когда такая благодать..
И нету рая или ада
И всем с нас нечего забрать.

Нашли златую середину.
Сидим и молча говорим.
Смотря в окошко на равнину,
Пуская в кольцах белый дым.

Былых побед не вспоминая,
Уже о прошлом не грустим.
А может нету ада с раем?
Есть только жизнь, в которой дым?

Когда корабль твой построен,
Когда обнял внезапный штиль,
В каком-то самом синем море
Вдали ты видишь только дым..

И совершенно не понятно
Зачем когда-то ты грустил,
И подговаривал украдкой
Пускать кого-то белый дым..


Рецензии