Доктор, но...

       – Доктор Любовь, запишите меня на приём!

       – Что беспокоит?

       – Бесчувствие в области сердца.
       Раньше оно согревало любовным огнём,
       Нынче зима поселилась холодная в нём …
       Нет ли у Вас от безлюбия верного средства?

       – Надо понять, в чём причина болезни такой.
       Может, запасы любви Вы уже исчерпали?
       В ком-то струится она полноводной рекой,
       Кто-то в скале пробивает источник киркой …
       Даже чужая любовь Вам поможет едва ли!

       – Доктор, но с сердцем холодным бессмысленно жить,
       Хочется снова сгорать безрассудно, как прежде!
       Вы же – Любовь, помогите опять полюбить!

       – Шрамы на сердце … Его это может разбить.
       Ваши врачи – доктор Вера и доктор Надежда.


Рецензии
... а всё-таки грустно

Мила Волович   05.08.2017 18:27     Заявить о нарушении
Так оно и задумано ... И так оно и есть.) Спасибо, Мила!

Анна Рыбба   05.08.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.