Экзистенция

Земля в конце концов выветривается,
И пыль ее уходит с ветром.
Метлой повсюду жизнь высмеивает
Следы простого человека.
Она обходит все, что громким
Безмолвным скажет языком,
И осторожно, очень робко,
Обходит краски и перо.
Земля над пагубным хохочет
И над великим лишь дрожит -
Искусством жить планета хочет,
Другим же ветер дорожит.


Рецензии