Эмодзи

...И в этот раз,
кроме вазы, разбитой среди первых фраз,
из тебе дорогого ничто больше не пострадало,
хоть предметов и мелких, и крупных летало немало.
Вспомни сейчас,
как когда-то с тобой ели-пили из ваз,
не найдя ничего подходящего в битой посуде.
Ты сказала, что мы – дикари, но за это не судят.
И как домой
взяли новый сервиз с серебрёной каймой.
Может быть, нам ему не мешать сохранять себя целым?
И последнюю вазу не стоит держать под прицелом?
Слушай, со мной
не случалось ни разу, чтоб выиграть бой
без отдачи чего-то взамен и потери позиций.
Предлагаю фиксировать мир, не меняя границы.
Но для своих
точек зрения можно делить на двоих
всё, что нашим считалось и что таковым будет дальше.
Я могу уступить тебе право сказать это даже,
лишь бы затих
ураган, мною наспех оформленный в стих,
и тебе захотелось шепнуть то, что важно обоим.
А о наших эмодзи пусть память хранят лишь обои
и в этот раз...

                Июль 2017.


Рецензии