Новая встреча с Песней спустя 54 года...

                Имя твоё повторяю я мучаясь
                и любя...
                Много имён есть, но самое лучшее
                у тебя...
                /из п е с н и к киноф-му"К Чёрному морю/
            

Стук в дверь…стоит солдатик у порога.
В руках пакет он держит…недотрога
Ему доверчиво открыла дверь…
Ей плохо понимается теперь.
С обычным ощущением взяла
Пластинку в руки…нынче б – обожгла?!..
Иль кажется?.. мы в юности своей
Беспечно чаще обращались с ней…

На той пластинке надпись…завертелось
Воспоминанье…что же ей хотелось
Тогда, в неполные шестнадцать лет?
Смешно теперь выспрашивать ответ…
Что о себе ей подсказала жизнь?..
Что не жила она в тенётах лжи?..
По недоразуменью, что-то мимо
Прошло тогда?.. увы, непоправимо…

Мы с мамочкой, посланника встречая,
Гостеприимно угощали чаем.
О чём беседовали, не припомню.
Придвинула пластинку к патефону…

……………………………………..

…«В мире есть девушка, лучшая самая –
                это ты»…
Было ль мне дорого в чувстве признание? –
                как цветы…
Сердце молчало тогда, не обучено
                отвечать…
Ах, однокласснику б, «самому  лучшему»,
                не молчать!..

Прислан привет из далёкой Молдавии –
                не пустяк.
Было приятно мне, но… без «так далее»…
                просто так…

Это сейчас благодарность помучила,
                в час, когда
Кнопку ТВ я нажала по случаю…
                (ерунда?!..)

Но до сих пор доверяю наитию:
                то кино
Ну, никогда почему-то не видела…
                как давно…
Впрочем, недавно… и Песню узнала я
                с первых слов…
И отозва'лась во мне эта давняя
                нелюбовь…

20.07.2017
Фото из Инета

http://www.youtube.com/watch?v=-pC8EZo4uHg
(поёт Владимир Трошин...из самых ранних клипов на ютубе...)


Рецензии
На подобные темы не высказываются. Просто - хорошее стихотворение!

Воронков Сергей   20.07.2017 20:32     Заявить о нарушении
СпасиБо, Серёжа.
Ценю..))
я

Светлана Груздева   20.07.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.