Дождь

Ты извини , не слышал телефонный твой звонок
Я слушал звук дождя, поэтому ответить и не смог
Что я услышал в нем? меня ты спрашиваешь друг
То был, конечно, стихотворный слог!
И в нем услышал я, вселенский, божий дух
Как – будто сотворить один, весь этот мир я cмог
Нет , нет , конечно, перед этим не бухал
И ничего не нюхал и на работе волом не пахал
Был трезв и был в своем уме
Считай, что повезло услышать это только мне
К чему все это я тебе сказал?
Чтоб жил, как гордый человек , а не вассал
Чтоб верил в силу духа своего
И ничего бы не просил, ни у кого
А жизнь одна и время – мерный стук
Не траться на пустое, ты дорогой мой друг!


Рецензии