Черемуха

Белая черёмуха
Под луной в саду.
Как метель без промаха
Сыпет поутру.

Под накидкой тешится
Иволга в ветвях.
Теплый ветер нежится
В белых рукавах.

Русская красавица,
Бисерный наряд.
Небосвод румянится,
Осыпает сад.

Словно тихо лебеди
Улеглись в  лугу.
Лепестки черёмухи
Сели на  траву.

Затерялась в зелени
Белая метель.
И метет  без бремени,
Стелит мне постель.

У подола лягу,
Чтоб в ее снегу,
Улыбнувшись саду,
Проводить весну.

Девушка-черемуха,
Белые цветы.
В унисон без промаха
Пела с высоты.

Белая черемуха,
Белая фата,
Ты же мне хорошая
Душу сберегла.

Помню твою иволгу,
Помню наизусть,
Помню веток шорохи
И  святую  Русь.

О тебе болею,
Мой далекий край,
Об одном жалею,
Что прошел тот май.

Где веселым, юным,
С трепетом души,
Отзвенел стострунный
Аромат в тиши.

Для меня как повесть,
Тот российский  сад,
За забор плетенный
Не пройти назад.

Горделиво помнятся
Мне черты и вид -
Белая красавица,
Бисерный  извив.


Рецензии