У фонда

Сижу у фонда пенсионного
На сцене, весь открытой всем ветрам,
Старушки возраста преклонного
Штурмуют фонд по денежным делам.
Сосредоточены их лица,
На них – давно заброшенный наряд,
В комодах что лежит, пылится,
Старушки в них сегодня и пестрят.
Не знают, сколько прибавляют,
Хоть сколько – нынче деньги на счету,
Старушки вот и ковыляют,
Оставив незажжённую плиту.
Недавно были молодыми,
Я многих помню, и которых нет,
И вот – я вижу их седыми,
Их годы потрепали – весь ответ.
Меня печалит вся картина,
И недалёк тот возраст и тот год,
Когда с едой моя корзина
Окажется в руках властей – господ.
И подсчитают всё до грамма
Мою еду, в рубли переведут;
Пойдёт комедия и драма,
И саван-занавес, и холм-редут.
Потом всё это – я на сцене
Открытой продуваемым ветрам;
И думаю, какую цену
Назначить своим будущим словам?
И вдруг – пацан, меня снимая
На телефон, идёт и говорит:
- Что делаешь, не понимаю,
Никто здесь никогда и не сидит.
- Сижу, пишу стихотворенье,
Ты любишь их? Я ими вот дышу.
- Нет у меня особых рвений
К стихам, твои, конечно, поищу.
Вручил мальчишке адрес сайта –
Собою любознателен пацан,
Вот и читатель килобайтов,
Стихи полюбит – попадёт в «капкан».
Весьма довольные старушки
Из фонда удаляются домой,
Спешат к внучатам и несушкам –
Преодолён барьер их деловой.

17 – 19 июля 2017 года, с. Шаран, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии