ТАНЯ

Сидит Таня на скамейке
В парке возле речки.
Внучка рядышком в песке
Делает колечки.

Таня детство вспоминала,
Как свой мячик потеряла,
Как он быстро поскакал,
В воду с берега упал.

Никто мячик не достал,
Он уплыл далёко,
Может, всё ещё плывёт
По волнам одиноко.

Может, кто-то подобрал,
Громко засмеялся:
"Таня мячик потеряла,
А он мне достался".


Рецензии