Дети войны

"Дети  войны" - нас  называют!
Мы  научились  выживать...
И как там  гОлод  утоляют!
И в  холод - как не  замерзать.

И в "пионерах"  побывали!
Шли в "комсомол" - Страну  поднять... 
И речи  Сталина  слыхали!
И книги  Ленина читать.

Послевоенное  устройство -
по - разному  кто  как  встречал...
Для  меня  было  беспокойство -
куда бы  дальше  "поступАл?"

Не всё  прошло   сперва там  "гладко"...
ведь  от  "невзгод"  всё же  устал!
Хоть  не видал  "своей  кроватки"...
А  мечту  всё -  же  сохранял!

И памятники  всем  поставив -
Страна  "рванула  в  никудА!"
Ушли  с  ветрАми - Ленин! Сталин!
Народ  построил  города...

Но что ж не спится  мне  ночами?
Память из  детства  мне  велит -
"Не забывать  ту  жизнь с  мечтами",
что до  сих  пор во  мне  болит!


Рецензии